Blog

  /  Форекс Обучение   /  Индикатор Индекс силы Элдера Elders Force Index, EFI

Индикатор Индекс силы Элдера Elders Force Index, EFI

индекс силы элдера

Непосредственно сигналы на совершение сделок Индекс силы подает при переходе через нулевую линию (как в трендовом, так и в осцилляторном режиме). Если же этого соответствия нет, то возникает дивергенция, показывающая, что тренд выбился из сил. Таким образом получается «сырой» индекс силы, который дает слишком много всплесков. Александр Элдер https://fxdu.ru/vygodnaya-i-effektivnaya-torgovlya-na-fondovoj-birzhe/ предлагает проводить сглаживание сырого индикатора путем усреднения экспоненциальным скользящим средним (ЕМА). Причем обычно используют два варианта усреднения, заставляющих индикатор работать либо как указатель тренда (ЕМА 13), либо как осциллятор (ЕМА 2). Изначально Force  Index создавался для оценки силы медведей и быков на рынке.

  • Таким образом получается «сырой» индекс силы, который дает слишком много всплесков.
  • Поднимаясь до новой высоты, индикатор сигнализирует о продолжении тенденции к повышению.
  • Его продолжительное нахождение выше нулевой линии свидетельствует об оптимизме на рынке по отношению к восходящему тренду и о преобладании покупателей.
  • С помощью Force Index можно определять сигналы дивергенции, которые указывают на изменение тренда.

Если Вы видите, что направление цены и Force Index одинаковое – перед нами нисходящий тренд. Индекс силы использует короткую среднюю для нахождения наилучших точек входа и выхода, а длинная позволяет спрогнозировать будущее направление тенденции. И, между прочим, «Индекс силы» с периодом 2 хорошо впишется в торговую систему «Трех экранов Элдера». Важно помнить, что для форекса это индикатор подходит меньше, чем для инструментов фондового и товарного рынков, где есть реальные объёмы.

ОСНОВЫ торговли Волн Вульфа — БЕСПЛАТНО:

Поэтому FRC относительно рынка форекс не всегда показывает достоверный результат. Если закрытие произошло на отметке выше, чем накануне, это означает победу «быков», в противном случае победа за «медведями». Чем больше разность между ценами закрытия сегодня и вчера, тем весомее выигрыш. Если изменения цен не подкреплены аналогичным изменением объема, то Force Index остается на одном уровне, что предупреждает о близком развороте тенденции. Именно это и помогает трейдеру «ловить» максимумы и минимумы, приносящие прибыль.

Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы. Если следить за трендом с помощью классических скользящих средних, то Force Index отлично справляется с контролем объемов, а точку входа подтверждает стандартный осциллятор. Работает эта схема только на среднесрочных таймфреймах, от H4 и выше, чтобы индикаторы успели скомпенсировать взаимное запаздывание и корректно использовать тиковые объемы. Но Индикатор силы применительно к валютным парам нужно использовать с осторожностью.

Сигналы на совершение сделок

Построенный по ней «Force Index» обычно представляют в виде гистограммы (столбиков). При росте рынка столбики располагаются выше центральной (нулевой) линии, при падении – ниже. Если цена закрытия остается неизменной, то и значение индикатора форекс равно нулю. Дивергенция (расхождение в показателях) возникает, когда ценовая динамика падает до очередного минимума, а индикатор продолжает движение вверх.

индекс силы элдера

Среди недостатков инструмента отмечают его излишнюю чувствительность, за счет которой он реагирует на рыночный шум. Рекомендуем также ознакомиться со стратегией “Три экрана Элдера”, которая была создана разработчиком данного инструмента. Этот индикатор, разработанный самим Александром Элдером, предлагает краткосрочное и среднесрочное применение. Индикатор можно применять как дополнение к нашей стратегии «Форекс без риска».

Тест стратегии форекс «KWU»: +1529,88% по EURUSD за 12 мес

Сила любого изменения цен зависит от его направления, размера и объёма. Если рынок сегодня закрывается выше, чем в предыдущий день, то сила положительная, если ниже — отрицательная. Сила тем больше, чем больше различие в ценах и чем больше объём сделок.

Используя сразу несколько валютных пар, можно находить действительно большое количество торговых сигналов, которые принесут прибыль. После убытка нужно остановить торговлю на неделю по валютной паре, если торги велись на Д1 графиках, или же на сутки, если ставка была поставлена на графике Н1-Н4. Выходить из сделки можно разными способами, используя исторические уровни, дивергенции и конвергенции с FRC(13), сигналы других индикаторов или ориентироваться на ATR торгуемого инструмента. Может быть, конечно, что сигнал окажется ложным и откат затянется, загнав цену против такой сделки. Чтобы сократить количество таких нежелательных входов, можно ставить отложенный ордер на пробой за свечу, на которой FRC 2 сделал заход против глобального тренда.

Открытие торгового счета Форекс

Согласитесь, что 10 сделок лотом, например, 0.01 оказывают на цену гораздо меньшее влияние, чем 10 сделок с объемом 100 лотов. А для данных тикового объема – это равноценные величины, поэтому относительно рынка Форекс данный индикатор, мягко говоря, привирает. Именно поэтому для использования этого индикатора Элдера рекомендуются периоды выше H1 – тогда объемы успеют уравновеситься. Когда гистограмма индикатора EFI выше нулевого уровня и/или достигает новой высоты, то это говорит о превосходстве «быков» и продолжении восходящего тренда. Используя 13-ти и 2-х дневные индикаторы индекса силы можно получать полноценные торговые сигналы для входа в рынок.

Поэтому для торговли лучше выбирать среднесрочные и долгосрочные таймфреймы, а для фильтрации сигналов использовать дополнительные трендовые индикаторы. Для открытия сделки на покупку необходим активный рост Force Index из нижней точки по направлению к верхним показателям. Каждое обновление локальной точки max повышает вероятностью дальнейшего движения цены по бычьему тренду.

Интересно и полезно, в тему статье о Индексе Силы Элдера!

Настройки индикатора достаточно простые и не вызовут сложности даже у новичков в трейдинге. Вы можете изменить параметры цветового оформления, полностью настроив инструмент по своему вкусу. Он находится в категории стандартных алгоритмов, в подгруппе «Осцилляторы». Для добавления инструмента на график, просто щелкните дважды по его названию левой кнопкой мыши. Традиционно используется представление в виде осциллятора с нулевой линией, хотя оригинал Элдер предлагал в виде гистограммы. Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесённых денежных средств в полном объёме.

NO COMMENTS

POST A COMMENT